terça-feira, 28 de março de 2017

Doce de ovos (passo-a-passo)



O doce de ovos que partilho hoje é muito fácil de fazer e pode ser usado como recheio ou cobertura.
Os ingredientes da receita são apenas três e nesta proporção: 
1 ovo + 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de água
No seguinte passo-a-passo usei 3 ovos, a quantidade que habitualmente uso para fazer a cobertura do Bolo de Noz (pode ser visualizado clicando aqui).

Ingredientes: 3 ovos + 3 colheres (sopa) de açúcar + 3 colheres (sopa) de água























Levar ao lume o açúcar e a água até ferver.























Mexer, de vez em quando, com a colher e retirar do lume assim que a calda comece a engrossar (verificando como a calda escorre da colher).
DICA: 
- A calda de açúcar não deve engrossar demasiado; se isto acontecer adicione um pouco de água e deixe ferver de novo.

Bater bem as gemas com um garfo, mantendo a calda fora do lume.




















Juntar um pouco de calda às gemas, mexendo energicamente (para não cozerem). Continuar a adicionar a calda até ficar toda envolvida nas gemas.

Levar a mistura ao lume (brando, para não ferver), mexendo sempre até engrossar.






















DICA: 
- Antes de retirar do lume, se o doce tiver uma consistência grumosa, passar a varinha mágica... ficará sedoso como deseja!

Retirar do lume e colocar, de imediato, num recipiente frio para arrefecer (se colocar no frigorífico fica mais consistente).











E está pronto a usar!

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